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Déjeuner

Chorizobowl

 

CHORIZO BOWL

 

Temps de préparation : 10 minutes | Pour 1 personne
 

 

  • Ingrédients
  • 50 g de chorizo, coupé en dés

  • Une bonne poignée de mâche ou de la salade verte de votre choix

  • 50 g de tomates cerises

  • 1 œuf

  • ¼ de concombre en rondelles

  • 1 cuillère à soupe de pesto maison

 

  • Instructions
  • D’abord, faites cuire le chorizo jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Le chorizo contenant déjà de la graisse, il n'est pas nécessaire d'utiliser de l'huile ou du beurre pour la cuisson. Faites-le revenir, puis placez-le sur du papier absorbant afin d'éliminer la graisse.
  • Ensuite, faites cuire l'œuf selon vos goûts.
  • Remplissez un bol de mâche et décorez-le avec les tranches de concombre, les tomates, le chorizo et l'œuf.
  • Ajoutez le pesto et voilà ! Votre chorizo bowl est prêt à être dégusté

 

Valeurs nutritionnelles

Calories 228 issues des matières grasses

Matières grasses 16g

   Acides gras saturés 6g

Cholestérol 195mg

Sodium 677mg

Potassium 272mg

Glucides 4g

   Fibre 1g

   Sucres 2g

Protéines 15g

   Vitamine A 715IU

   Vitamine C 14mg

   Calcium 35mg

   Fer 2mg

 

Tags : chorizo, paléo
Type de repas : petit-déjeuner, déjeuner
Convient aux régimes alimentaires : sans gluten, sans lactose


Sandwich grillé au camembert, bacon et noix

 

Image
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Temps de préparation : 10 minutes | Pour 2 personnes

 

  • Ingrédients
  • 4 tranches de pain au levain

  • Une poignée d'épinards

  • Quelques tranches de bacon

  • Quelques noix

  • Un camembert

 

  • Instructions
  • Commencez par couper quelques tranches de camembert. Garnissez deux des tranches de pain avec les tranches de camembert, les noix, les épinards et le bacon. Posez les deux autres morceaux de pain sur le dessus et appuyez fermement.
  • Si vous mettez les noix directement sur le camembert, le fromage fondra et les enrobera bien., ce qui sera  plus agréable à manger.
  • Faites cuire les sandwichs dans un appareil à panini jusqu'à ce que le fromage ait fondu et mangez-les chauds ! Bon appétit !

 

Valeurs nutritionnelles

Calories 479

Matières grasses 11g

   Acides gras saturés 5g

Cholestérol 18mg

Sodium 927mg

Potassium 368mg

Glucides 74g

   Fibres 4g

   Sucres 4g

Protéines 22g

   Vitamine A 2549IU

   Vitamine C 7mg

   Calcium 178mg

   Fer 5mg

 

Tags : sandwich 
Type de repas : déjeuner
Convient aux régimes alimentaires : 


Avocats farcis à la salade de thon

 

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Stuffed_avocado_with_tuna

 

Temps de préparation : 15 minutes | Pour 4 personnes

 

  • Ingrédients
  • 2-3 avocats mûrs

  • 2 boîtes de thon à l'huile d'olive

  • Une poignée de tomates cerises

  • 2 cuillères à soupe de câpres grossièrement hachées

  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise maison

  • De la ciboulette fraîche

  • 3 œufs durs, coupés en dés

  • 2 cébettes en rondelles

  • Du sel et du poivre

 

  • Instructions
  • Commencez par préparer la salade de thon. D’abord, égouttez le thon. Ensuite, coupez-le en petits morceaux et mettez-les dans un saladier. 
  • Puis, coupez les tomates cerises en deux ou en quatre et ajoutez-les au thon. Hachez la ciboulette et ajoutez-la dans le saladier avec les câpres et les cébettes.
  • Ajoutez les œufs et la mayonnaise. Mélangez le tout et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Ouvrez les avocats juste avant de servir et retirez le noyau.
  • Retirez un peu de chair d'avocat et ajoutez-la à la salade de thon.
  • Farcissez les avocats préalablement coupés avec la salade et servez. Votre déjeuner est prêt à être dégusté !

 

Valeurs nutritionnelles

Calories 317

Matières grasses 23g

   Acides gras saturés 4g

Cholestérol 132mg

Sodium 357mg

Potassium 680mg

Glucides 10g

   Fibres 7g

   Sucres 1g

Protéines 21g

   Vitamine A484IU

   Vitamine C 14mg

   Calcium 41 mg

   Fer 2mg

 

Tags : thon, avocat, paléo, faible teneur en glucides
Type de repas : déjeuner
Convient aux régimes alimentaires : sans gluten, sans lactose

 

Salade de tomates et de radis aux pommes

 

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tomato_radish_salad

 

Temps de préparation : 10 minutes | Pour 2 personnes

Si vous souhaitez transformer cette recette en un repas complet, ajoutez du poulet ou du poisson.. Ce déjeuner est également délicieuse agrémentée d'halloumis grillés !

 

  • Ingrédients
  • 100 g de tomates cerises de différentes couleurs

  • 5 à 8 radis

  • 1 pomme

  • 50 g de roquette

  • 1 cuillère à soupe de graines de chanvre

  • Des pousses de brocoli Vinaigrette

 

  •  

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre aux figues et dattes

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

  • Instructions
  • Commencez par nettoyer les tomates et les radis. Ensuite, coupez-les en petits morceaux et mélangez-les dans un saladier. Puis, pelez et coupez la pomme en dés.
  • Ajoutez la pomme dans le saladier et garnissez avec les graines de chanvre et les pousses de brocoli. Servez le tout accompagné de la roquette.
  • Pour la vinaigrette : mélangez les deux huiles ou ajoutez-les séparément à la salade. Bon appétit !

 

Valeurs nutritionnelles

Calories 175

Matières grasses 11g

   Acides gras saturés 1g

Sodium 21mg

Potassium 376mg

Glucides 17g

   Fibres 3g

   Sucres 12g

Protéines 4g

   Vitamine A 1048IU

   Vitamine C 27mg

   Calcium 64mg

   Fer 2mg


Tags : paléo, faible teneur en glucides
Type de repas : déjeuner
Convient aux régimes alimentaires : sans gluten, sans arachides, sans lactose


Wraps rapides au fromage à tartiner aux herbes et au poulet

 

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Temps de préparation : 10 minutes | Pour 4 personnes

 

  • Ingrédients
  • 4 tortillas de blé

  • 100 g de fromage à tartiner aux herbes

  • 100 g de filets de poulet cuits ou achetés déjà cuits.

  • 2 poivrons rôtis en bocal

  • 75 g de salade mélangée

 

  • Instructions
  • Premièrement, étalez une couche épaisse de fromage à tartiner sur les tortillas.
  • Ensuite, ajoutez la salade et les poivrons grillés.
  • Puis, recouvrez avec le poulet et roulez fermement.
  • Utilisez un pic apéritif pour maintenir les wraps fermés et c’est prêt ! 

 

Remarque


Si vous souhaitez augmenter la teneur en fibres de ce déjeuner, remplacez les tortillas normales par des tortillas complètes ou multicéréales. 

 

Valeurs nutritionnelles

Calories 172kcal

Matières grasses 7g

   Acides gras saturés 3g

Cholestérol 30mg

Sodium 364mg

Potassium 237mg

Glucides 18g

   Fibres 1g

   Sucre 3g

Protéines 10g

   Vitamine A 1526IU

   Vitamine C 2mg

   Calcium 76mg

   Fer 1mg


Tags : poulet, fromage à tartiner
Type de repas : déjeuner
Convient aux régimes alimentaires : sans arachides